Dienstag, 22. Januar 2013

Apfelkuchen mit Knusperkruste



Apfelkuchen mit Knusperkruste, ein recht einfaches aber genial köstliches Rezept, das man auf jeden Fall mal ausprobieren sollte. Wenig Teig, viele Äpfel, saftig, mit knuspriger Kruste- einfach ein Traum, von einem Apfelkuchen!





Für die Rührmasse:
125 Gramm Butter oder Margarine
125 Gramm Zucker
3 Eier Freiland
1 Prise Salz
1 Biozitronenabrieb
200 Gramm Weizenmehl
2 Teelöffel (gestrichen)Backpulver

Belag:
800 Gramm Äpfel geschält in Spalten
1/3 des Teiges
3 Esslöffel Milch
2 Esslöffel Zimtzucker
30 Gramm Butter oder Margarine in Flöckchen


Aus den angegebenen Zutaten für die Masse eine geschmeidige Rührmasse herstellen.
2/3 der Masse in eine vorbereitete Springform oder eine rechteckige Form geben, das kann auch eine Auflaufform sein  und mit den Apfelspalten dicht belegen.

Die restliche Masse mit der Milch und dem Zimtzucker verrühren, dann über die Äpfel streichen. Mit Butterflöckchen belegen und bei 180°C 40- 50 Minuten backen.

Rührmasse zubereiten


2/3 der Masse einfüllen




mit Äpfeln belegen
1/3 der Masse zur Knusperkruste zubereiten
Knuspermasse aufstreichen, anschließend wie angegeben backen
fertig, saftiger Kuchen, mit knuspriger Kruste

 Einfach schlemmerhaft ;-)

Liebe Grüße 
Angela

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