Sonntag, 6. Januar 2013

Schoko- Bikuitboden











Für den Biskuitboden:
4 Eier
120g Zucker
1 Vanillezucker
100 g Mehl
20g Kakao

Die Eier unter langsamen einrieseln des Zuckers und Vanillezuckers weiß- schaumig schlagen (das dauert etwa 6-8 Minuten).
Das Mehl mit dem Kakao vermengen und locker unter die Eischaummasse heben, dabei nicht zu lange schlagen, damit die Masse nicht zusammenfällt.
In eine vorbereitete (nur der Boden gefettet oder mit Backpapier bespannt)  Springform geben und bei 180-200°C 20-25 Minuten backen, bis die Masse fest ist- Stäbchenprobe machen.

nach dem Backen noch eine Weile in dr Form auskühlen lassen, eventuell abgedackt, damit der Biskuit nicht austrocknet.

Anschließend nach Beliebn 1-2x durchschneiden

 Eine feiner Schoko- Tortenboden für verschiedene Torten


 Tipp: einen Teil des Mehles durch geriebene Nüsse oder Mandeln ersetzen



Schokoladiges Tortenvergnügen 
wünscht Euch
Angela

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