Samstag, 14. September 2013

Zitronen-Bananen- Muffins- fast eiweißfrei und glutenfrei- vegan

Dieses Rezept habe ich für all jene die sich eiweißarm oder glutenfrei ernähren müssen kreiert, damit auch dort ein wenig Abwechslung auf den Tisch kommen kann.
Diese Muffins sind sehr lecker, sie haben einen ganz geringen Eiweißanteil durch das in der Banane enthaltene Eiweiß, sie sind allerdings glutenfrei und sie sind gleichzeitig vegan.



Das Rezept für 6 Muffins:
100g Margarine
1 Banane
0,5 Bio-Zitronenabrieb
1 kl. Spritzer Zitronensaft (optional)
50g Zucker
125g Kartoffelstärke
1 Teel. Backpulver
20ml Wasser

bunte Zuckerstreusel oder ähnliches zum dekorieren
der Muffins nach Belieben


Die Margarine mit der reifen Banane und dem Zucker gut schaumig schlagen
das Wasser ebenfalls unterrühren,
das Stärkemehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse rühren.

In die Muffinförmchen füllen und 
15-20 Minuten bei 200°C im vorgeheiztem Ofen backen.

hmmmm lecker... die schmecken auch wenn man nicht gluten-eiweißarm oder vegan lebt, ggg

Liebe Grüße
Angela

Copyright und Distanzierung von Inhalten verlinkter Seiten
Daten- Bilder und Texte und Dateien sind von mir erstellt und deshalb mein Eigentum- ich untersage es ausdrücklich diese ohne meine Zustimmung - insbesondere zu gewerblichen Zwecken- zu kopieren und zu veröffentlichen, auch untersage ich das Kopieren zum gewerblichen Verkauf.

Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - Haftung für Links - hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch einen Link, die Inhalte der gelinkten Seite gegebenenfalls mit zu verantworten hat. Dies kann nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Ich erkläre ich hiermit, dass ich mich ausdrücklich von allen Inhalten der von mir verlinkten Seiten distanziere. Diese Erklärung umfasst alle in meinem Blog angebrachten Links!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen