Sonntag, 27. Oktober 2013

Friesisches Teegebäck


Das Rezept:
300g Mehl, 200g Butter oder Margarine, 100g Zucker, 1 Eiweiß, 1 Teelöffel geriebene Muskatnuss, 1 Orangenabrieb

 1 Eigelb, 1/2 Tasse Hagelzucker

Aus Mehl, Butter Zucker und Gewürzen mit dem Eiweiß rasch einen Mürbeteig zubereiten, zu etwas dickeren Rollen formen und in Folie gewickelt kalt stellen.

Die kalten Rollen mit Eigelb bestreichen und in Hagelzucker wenden, so dass sie rundherum mit Hagelzucker bedeckt ist. In Scheiben schneiden und mit Abstand auf ein vorbereitetes Backblech geben.

Bei 180- 200° C 10-12 Minuten backen.


hmmmm.... lecker, die schmecken nicht nur zum Tee ;)


Liebe Grüße
Angela








Copyright und Distanzierung von Inhalten verlinkter Seiten
Daten- Bilder und Texte und Dateien sind von mir erstellt und deshalb mein Eigentum- ich untersage es ausdrücklich diese ohne meine Zustimmung - insbesondere zu gewerblichen Zwecken- zu kopieren und zu veröffentlichen, auch untersage ich das Kopieren zum gewerblichen Verkauf.



Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - Haftung für Links - hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch einen Link, die Inhalte der gelinkten Seite gegebenenfalls mit zu verantworten hat. Dies kann nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Ich erkläre ich hiermit, dass ich mich ausdrücklich von allen Inhalten der von mir verlinkten Seiten distanziere. Diese Erklärung umfasst alle in meinem Blog angebrachten Links!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen