Mittwoch, 2. Oktober 2013

Nuss- Nougat- Stern

Meine Männer mögen Schoko- oder Nougatkuchen und ich mag am liebsten Hefe- oder Quarkteig
da ist man schon manchmal auf der Suche nach Möglichkeiten es allen gerecht zu machen.

 


Das Rezept für einen Stern:

Für den QuarkÖlteig:

300g Mehl, 1 Backpulver, 150g Quark, 6 EL Milch, 6 EL ÖL, 1 Prise Salz, 75g Zucker, 1 Vanillezucker

Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig arbeiten und in drei gleichgroße Stück schneiden.

Jedes Stück zu einer Kugel formen und dünn und rund ausrollen.

2 der runden Platten mit Nuss-Nougatcreme bestreichen

die Platten übereinanderlegen, die unbestrichene nach oben.


Die Platten in 16 gleichgroße Stücke markieren  (mit einem Messer oder einem Tortenteiler)
und jeweils bis 2 cm vor der Mitte durchschneiden.



jeweils 2 der Enden in die Hand nehmen und 3 mal drehen, den linken nach links, den rechten nach rechts, unten zusammendrücken und die oberen Enden umklappen, nach vorne ziehen und zur Spitze formen.




25- 30  Minuten bei 200° C im vorgeheiztem Ofen backen


Für die Glasur:
25 ml Milch mit 25 g Schokolade schmelzen, gut verrühren und soviel Puderzucker unterrühren, dass eine glatte Glasur entsteht

Die Teigflächen des noch heißen Sterns direkt nach dem Backen damit bestreichen und sofort mit gehackten Mandel oder Nüssen bestreuen.



Hmmmm....lecker schmecker, der Kuchen ist wirklich gelungen, es lohnt sich ...



Guten Appetit
und liebe Grüße
Angela

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