Dienstag, 19. November 2013

Baileys- Blümchen

Plätzchen mit Baileysguss, die nicht nur schön anzusehen sind sondern auch zauberhaft schmecken. Und das nicht nur zu Weihnachten- obwohl sie sich sehr schön in die Weihnachts-Plätzchenriege einsortieren


Das Rezept:
Für den Teig:
300g Mehl, 200g Butter/Margarine, 100g Zucke, 1 Prise Salz, 1 ELVanillezucker

Für den Guss:
Baileys und Puderzucker

Aus den angegebenen Zutaten für den Teig, rasch einen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln und eine gute halbe Stunde kalt stellen
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Plätzchen ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech geben
Bei 180°C 8-10 Minuten backen
Für den Guss:
4 EL Baileys mit soviel Puderzucker glattrühren, dass ein fester Guss entsteht.
 Den Guss auf die noch heißen Plätzchen streichen und sofortnach belieben verzieren.

Ganz abkühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren- dort halten sie sich 6-8 Wochen <3
Viel Freude beim Backen
und liebe Grüße
Angela
Copyright und Distanzierung von Inhalten verlinkter Seiten
Daten- Bilder und Texte und Dateien sind von mir erstellt und deshalb mein Eigentum- ich untersage es ausdrücklich diese ohne meine Zustimmung - insbesondere zu gewerblichen Zwecken- zu kopieren und zu veröffentlichen, auch untersage ich das Kopieren zum gewerblichen Verkauf.



Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - Haftung für Links - hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch einen Link, die Inhalte der gelinkten Seite gegebenenfalls mit zu verantworten hat. Dies kann nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Ich erkläre ich hiermit, dass ich mich ausdrücklich von allen Inhalten der von mir verlinkten Seiten distanziere. Diese Erklärung umfasst alle in meinem Blog angebrachten Links!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen