Freitag, 8. November 2013

Dänische Weihnachtskuchen

Auch unsere Nachbarn haben leckere Weihnachtsplätzchen zu bieten, eins meiner Lieblingsgebäcke sind die dänischen Weihnachtskuchen. Auch und vieleicht gerade deshalb, weil sie einfach herzustellen und dennoch sehr lecker und wirkungsvoll sind.



Das Rezept:


Für den Teig:
300g Mehl, 200g Butter/Margarine, 125g Zucker, 1/2 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Zimt (1 Teelöffel Backpulver)

Außerdem:
1 Eigelb mit etwas Milch verquirlt zum bestreichen der Plätzchen
Hagelzucker/ Pistazien gehackt
zum Bestreuen der Plätzchen

Fett und Zucker schaumig rühren und das Mehl mit dem Backpulver vermengt unterkneten

 Den Teig eine Stunde gut kühlen
auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, runde gerne etwas größere Plätzchen ausstechen, auf ein vorbereitetes Backblech geben .


Mit der Eigelbmischung bepinseln und mit Hagelzucker oder gehackten Pistazien bestreuen
8-10 Minuten  bei 200°C im vorgeheiztem Backofen backen

Lecker lecker, zum dahinschmelzen....

Viel Spaß und fröhliche Weihnachtsbäckerei
wünscht
Angela

  Copyright und Distanzierung von Inhalten verlinkter Seiten
  Daten- Bilder und Texte und Dateien sind von mir erstellt und deshalb mein Eigentum- ich untersage es ausdrücklich diese ohne meine Zustimmung - insbesondere zu gewerblichen Zwecken- zu kopieren und zu veröffentlichen, auch untersage ich das Kopieren zum gewerblichen Verkauf.


Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - Haftung für Links - hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch einen Link, die Inhalte der gelinkten Seite gegebenenfalls mit zu verantworten hat. Dies kann nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Ich erkläre ich hiermit, dass ich mich ausdrücklich von allen Inhalten der von mir verlinkten Seiten distanziere. Diese Erklärung umfasst alle in meinem Blog angebrachten Links!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen