Montag, 18. November 2013

Schneeflöckchen...

weiß Röckchen....
Ein besonders im Norden beliebtes Plätzchen das natürlich beim backen keine Farbe nehmen darf.
Es ist allerdings nicht nur weiß, wenn man es im Munde zergehen lässt, weiß man weshalb es diesen Namen außerdem noch verdient hat.


Das Rezept:
100g Mehl
250g Stärke
100g feiner Zucker
1 Prise Salz
250g weiche Butter
 Esslöffel Vanillezucker (mit Vanillemark)

Puderzucker 

Aus den angegebenen Zutaten rasch einen glatten Teig kneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 30-40 Minuten kalt stellen.

Vom Teig kleine Mengen abnehmen, daraus kleine Haselnussgroße Kugeln formen und mit ausreichend Abstand auf ein vorbereitetes Backblech geben.

Die Kugeln mit einer Kuchengabel etwas flach drücken.


Bei 160°C für etwa 15 Minuten backen- dabei darauf achten- dass die Plätzchen keine Farbe nehmen.


Die fertigen Plätzchen vorsichtig, am besten mit einem Tortenheber vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestauben.

In einer Keksdose halten sie länger, als sie halten wenn, ja wenn man sie nicht vergisst, hihi


Viel Spaß und liebe Grüße
Angela



Copyright und Distanzierung von Inhalten verlinkter Seiten
Daten- Bilder und Texte und Dateien sind von mir erstellt und deshalb mein Eigentum- ich untersage es ausdrücklich diese ohne meine Zustimmung - insbesondere zu gewerblichen Zwecken- zu kopieren und zu veröffentlichen, auch untersage ich das Kopieren zum gewerblichen Verkauf.



Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - Haftung für Links - hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch einen Link, die Inhalte der gelinkten Seite gegebenenfalls mit zu verantworten hat. Dies kann nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Ich erkläre ich hiermit, dass ich mich ausdrücklich von allen Inhalten der von mir verlinkten Seiten distanziere. Diese Erklärung umfasst alle in meinem Blog angebrachten Links!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen