Dienstag, 19. November 2013

weiße Schokoladen-Haselnusskrokant Engel

Eine neue Weihnachtsplätzchen Kreation von mir, die natürlich auch mit anderen Plätzchen- Ausstechern in Form gebracht werden kann. Ich finde allerdings, dass die Engelchen gut zum Gebäck passen.


Das Rezept:
Für den Teig:
150g Haselnuss gerieben- in der trockenen Pfanne leicht geröstet und abgekühlt
150g Mehl
150g Butter
150g Zucker
1 gute Prise Salz

Für den Guss:
50ml Milch oder Sahne
50g weiße Schokolade
Puderzucker
 Haselnuss- Krokant 

Aus den angegebenen Zutaten für den Teig, rasch einen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln und eine gute halbe Stunde kalt stellen

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Plätzchen ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech geben

Bei 180°C 8-10 Minuten backen

Für den Guss:
Die Sahne mit der Schokolade schmelzen und glatt rühren- soviel Puderzucker zugeben, dass ein fester Guss entsteht. 
Den Guss auf die noch heißen Plätzchen streichen und sofort mit dem Krokant bestreuen.




Ganz abkühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren- dort halten sie sich 6-8 Wochen <3


Viel Freude beim Backen
und liebe Grüße
Angela

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