Mittwoch, 20. Juli 2016

Scottish shortbread fingers, schottische Mürbeteig Finger


Shortbread- fingers, eines der beliebtesten Gebäcke im vereinigtem englischem Königreich und dabei ein nach dem Grundprinzip einfacher 3:2:1 Mürbeteig.



Das besondere an diesem Gebäck ist die Form, die allerdings auch in runden Plätzchen als shortbread rounds oder als petticoat tails- Tortenstückchen genossen werden, die Menge des Salzes, das enthalten ist und ganz besonders wichtig, die lange Backzeit bei relativ geringer Temperatur, dadurch werden diese Plätzchen zu etwas ganz besonderen, probieren lohnt sich ganz sicher.

Die Zutaten:
300g Mehl, 200g Butter, 100g Zucker

am besten ist man verwendet gesalzene Butter, hat man diese nicht im Haus gibt man 1/2 Teelöffel Salz zum Teig....

Aus den Zutaten rasch einen Mürbeteig kneten und etwa 30 Minuten kalt stellen, am besten in Frischhaltefolie gewickelt.

anschließend auf bemehlter Fläche ca 1 cm dich ausrollen und in fingerlange Streifen schneiden.
mit einer Gabel gleichmäßig einstechen und auf ein vorbereitetes Backblech geben.

Bei 130° C gut 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis sie goldgelb sind, dann sind sie richtig gut <3

Wenn sie noch heiß sind, kann man sie nach belieben in Kristallzucker drehen.








Schottisch, britsch gut....

lasst sie Euch schmecken....

Liebe Grüße
Angela

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